Torta alfajor gigante de maicena

¡Tenemos la receta para los más dulceros! ALFAJOR GIGANTE DE MAICENA, seguí el paso a paso a continuación

Recetas31/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.20440

INGREDIENTES

Relleno:

- Dulce de leche repostero 2 kg
- Coco rallado o escamas 300 g
 

Masa de alfajor:

- Manteca 100 g

- Azúcar impalpable 100 g
- Yemas 100 g
- Coñac o licor 10 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón 2 unid
- Almidón de maíz 210 g
- Harina 120 g
- Polvo para hornear 18 g

PROCEDIMIENTO:

1. Integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.
2. Incorporar las yemas, integrar, por ultimo incorporar la harina, almidón y el polvo de hornear.
4. Refrigerar. Estirar la masa a 2 cm de espesor/

5. Cortar con cortante redondo del diámetro deseado. Colocar las masas en placa enmantecadas, Cocinar en horno a 150 grados ( no deben tomar color).
6. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión
para que no se quiebre.
7. Terminar pasando el alfajor por el coco rallado por los bordes.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email