Torta alfajor gigante de maicena

¡Tenemos la receta para los más dulceros! ALFAJOR GIGANTE DE MAICENA, seguí el paso a paso a continuación

Recetas31/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.20440

INGREDIENTES

Relleno:

- Dulce de leche repostero 2 kg
- Coco rallado o escamas 300 g
 

Masa de alfajor:

- Manteca 100 g

- Azúcar impalpable 100 g
- Yemas 100 g
- Coñac o licor 10 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón 2 unid
- Almidón de maíz 210 g
- Harina 120 g
- Polvo para hornear 18 g

PROCEDIMIENTO:

1. Integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.
2. Incorporar las yemas, integrar, por ultimo incorporar la harina, almidón y el polvo de hornear.
4. Refrigerar. Estirar la masa a 2 cm de espesor/

5. Cortar con cortante redondo del diámetro deseado. Colocar las masas en placa enmantecadas, Cocinar en horno a 150 grados ( no deben tomar color).
6. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión
para que no se quiebre.
7. Terminar pasando el alfajor por el coco rallado por los bordes.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email