Torta alfajor gigante de maicena

¡Tenemos la receta para los más dulceros! ALFAJOR GIGANTE DE MAICENA, seguí el paso a paso a continuación

Recetas 31/05/2024 Claudia Claudia
recipes.20440

INGREDIENTES

Relleno:

- Dulce de leche repostero 2 kg
- Coco rallado o escamas 300 g
 

Masa de alfajor:

- Manteca 100 g

- Azúcar impalpable 100 g
- Yemas 100 g
- Coñac o licor 10 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón 2 unid
- Almidón de maíz 210 g
- Harina 120 g
- Polvo para hornear 18 g

PROCEDIMIENTO:

1. Integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.
2. Incorporar las yemas, integrar, por ultimo incorporar la harina, almidón y el polvo de hornear.
4. Refrigerar. Estirar la masa a 2 cm de espesor/

5. Cortar con cortante redondo del diámetro deseado. Colocar las masas en placa enmantecadas, Cocinar en horno a 150 grados ( no deben tomar color).
6. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión
para que no se quiebre.
7. Terminar pasando el alfajor por el coco rallado por los bordes.

Te puede interesar
recipes.19387

Tarta de peras

Claudia
Recetas 11/06/2024

Disfrutá de esta riquísima tarta de peras caramelizadas, para acompañar con crema o helado, ¡o como más te guste!

bolillos

Bolillos mexicanos

Claudia
Recetas 14/06/2024

Los bolillos son panecillos de origen mexicano, tradicionalmente consumidos con café o chocolate caliente. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro los hace irresistibles para acompañar comidas o como tentempié. Son parte integral de la cultura culinaria mexicana y su elaboración requiere habilidad y paciencia.

recipes.20257

Sopa paraguaya

Claudia
Recetas 11/06/2024

Te compartimos la receta de la clásica sopa paraguaya, un bizcochuelo salado de harina de maíz, cebolla y queso.

recipes.18029

Tarta Ratatouille

Claudia
Recetas 05/06/2024

Aquí te dejamos la receta paso a paso de esta tarta rellena de verduras con masa casera, para resolverte el menú

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email