Croquetas de batata y cerdo con salsita agridulce.

Riquísimas croquetas de batata y cerdo, para acompañar con una salsita agridulce espectacular. Seguí el paso a paso a continuación

Recetas24/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.20545

INGREDIENTES

- Bondiola 500 g
- Carré de cerdo 500 g
- Cebolla 2 unid
- Cebolla de verdeo 1 unid
- Puerro 1 unid
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimineta
- Ajo 4 dientes
- Cilantro 1 cda
- Jengibre 1 cda
- Ralladura de limón 1 cdita
- Puré de batata 500 g

Rebozado:

- Huevo c/n
- Panko c/n
- Harina c/n
- Semilla de sésamo c/n
- Aceite neutro c/n 

Salsa:

- 100 g de salsa de soja.
- 20 cc de vino de arroz o jerez.
- 60 g de azúcar.
- Polvo 5 especias.
- Aceite de sésamo.

PROCEDIMIENTO:

1. Comenzar dorando las carnes de cerdo picadas en oliva hasta dorar. Sumar las cebollas y puerro picados, condimentar.
2. Pasar a un bol y dejar enfriar. Agregar ajo, jengibre y cilantro picados más ralladura de limón.
3. Por último incorporar el puré de batatas (hervidas en agua y sal) y amasar bien distribuyendo todos los ingredientes de forma pareja.
4. Para el armado, hacer bolitas con la mezcla y reservar en heladera por una media hora.
5. Para el rebozado, pasar las bolitas por harina, huevo batido con sal y harina mezclada con semillas de sésamo. Reservar en heladera nuevamente.
6. Freír en aceite bien caliente.
7. Para la salsa agridulce: En una olla, colocar todos los ingredientes a fuego bajo, revolver constantemente para disolver bien el azúcar junto con el resto de los ingredientes.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email