
Si recordás estos 10 momentos de tu infancia, tu mente está más afilada que la de muchos
Según estudios recientes, quien aún recuerda escenas como el repartidor de leche o el primer televisor a color, mantiene una memoria notable para su edad.
El 3 de mayo se conmemora este plato típico argentino tras la votación de un grupo de fanáticos que buscaron distinguirlo. Servido en distintas modalidades, la esencia requiere una serie de tips que fueron revelados en la serie Nada, protagonizada por Luis Brandoni
Curiosidades03/05/2024Este 3 de mayo se festeja el día de la milanesa, un plato típico argentino que acompaña tanto en el almuerzo como en la cena y se sirve de diversas maneras: a caballo, a la napolitana, a la Maryland, a la fugazzeta, con queso, cortadita al plato para la picada o en sanswich. Todas ricas. Pero ¿por qué se celebra hoy y cuál es el secreto para preparlo?
De acuerdo a lo que publicó el diario Ámbito, en 2011, un grupo de apasionados por la milanesa promovieron sus bondades en Facebook y se llevó a votación en esta red social qué día dedicarle a tan noble alimento. Así, quedó instalado el 3 de mayo como el Día Nacional de la Milanesa.
También, según la misma publicación, hay distintas versiones sobre el origen de este plato argentino, pero la que más crédito tiene es la que dice que surgió en Milán, Italia, en el año 1134. Allí, un cocinero local le ofreció a la Corte austríaca este plato por primera vez. A través de un menú de esa época se confirmó que para ese entonces la milanesa ya existía, y la municipalidad de Milán le otorgó a este plato el estatus de patrimonio oficial de la ciudad.
Debido a las sucesivas invasiones austríacas en el norte de Italia en la segunda mitad del siglo XIX se difundió la receta de la milanesa en Viena. Con los años, los inmigrantes de los países europeos llevaron el plato a sus varios destinos, entre ellos la Argentina, donde fue variando hasta llegar a la versión que conocemos hoy.
Le mejor “milanga”
En la serie Nada, una comedia dramática argentina (Star+), su protagonista Luis Brandoni interpreta a Manuel, un crítico gastronómico. En uno de los capítulos titulado La verdad de la milanesa, explica al paso a paso para preparlas. De acuerdo a Oh La La, Manuel (Luis Brandoni) le detalla a Antonia Noguera (Majo Cabrera) cómo se hacen las milanesas perfectas. Es cuando le encarga la tarea a su nueva empleada que ella lee con atención la explicación de Celsa (María Rosa Fugazot) pero un detalle le llama la atención y el crítico gastronómico le responde: "Celsa revolucionó 200 años de la industria de la milanesa".
Los consejos revelados
1. La milanesa siempre de lomo pero, si el bolsillo no alcanza, la nalga es el segundo corte preferido del personaje. Peceto, paleta o bife de chorizo son las opciones totalmente canceladas según el crítico gastronómico.
2. Para preparar la mezcla se usa huevo con una cucharada de mostaza, sal y pimienta negra recién molida.
3. El primer secreto que dejó a todos los argentinos sin palabras es que el ajo y el perejil no van en la mezcla, sino con el pan rallado.
4. El segundo secreto es hacer "pan-huevo-pan". ¿Qué significa esto? Primero pasamos la carne de la milanesa por el pan para sacarle la humedad, después se va a la mezcla y una segunda pasada por pan para que quede dorada.
En tanto la cocción el personaje de Brandoni dice que la milanesa se come sí o sí frita (en vez de al horno) y en la mesa se le suma un buen chorro de limón natural, pero eso ya lo dejamos a gusto del comensal.
Según estudios recientes, quien aún recuerda escenas como el repartidor de leche o el primer televisor a color, mantiene una memoria notable para su edad.
Referentes rosarinos expresaron su “profunda preocupación” por las recientes decisiones del gobierno nacional en torno al sistema científico
Un video de un carpincho albino en una reserva de Uruguay se volvió viral. Aunque el animal asombra por su rareza, los expertos advierten de su vulnerabilidad
La empresa Carrefour anunció en mayo junto al intendente, Luciano di Nápoli, y el secretario general del Centro Empleados de Comercio, Rodrigo Genoni, la creación de un hipermercado mayorista y minorista que emplearía a cien personas, con una inversión de 15 millones de dólares en la ciudad
La ciudad hallada será crucial para entender qué sucedió con la civilización más antigua de América.
La Comisión Nacional de Actividades Espaciales y de la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología oficializaron su apoyo y fue seleccionada por la empresa estadounidense Axiom Space como candidata para integrar una futura misión espacial tripulada.
La ex vedette aparece en la producción de Prime Video, donde se revela cómo fue el vínculo con el ex presidente
Se llevaron 17 mil dólares y 200 euros de la caja fuerte. La puerta no tenía llave y no hay cámaras de vigilancia. La Policía de Investigaciones (PDI) analiza el caso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Una nueva tecnología solar promete revolucionar la forma en que producimos energía en casa y en la industria
Está sospechado de haber tenido participación en el hecho ocurrido el 5 de julio en el local Mora, donde un grupo de personas comenzó a disparar contra el ingreso del lugar, hiriendo a dos policías y a un paramédico.
El funcionario remarcó que el superávit fiscal es la "piedra angular" del plan económico del Gobierno y que este tipo de medidas podrían "crear 4 o 5 millones de niños pobres en la Argentina".
El reconocido cantante está internado en un centro médico y, en las últimas horas, se conocieron nuevos detalles sobre su estado de salud.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La infección se manifiesta con mayor frecuencia como una erupción dolorosa en forma de “cinturón” sobre la piel
El hallazgo de 222 kilos de cocaína fue encontrado en un contenedor del buque Grande Nigeria en el puerto de Amberes, uno de los principales puntos de entrada de droga en Europa