River le ganó a Libertad sobre el final y sigue con PUNTAJE IDEAL en la Copa Libertadores

Por la tercera fecha del Grupo H, River venció a Libertad de Paraguay consiguió otra victoria más en la Copa Libertadores 2024.

Deportes 24/04/2024 Claudia Claudia
gl-jl4lxgaawoge_crop1714012536394.jpg_1480801792

Después de la dura derrota en el Superclásico con Boca, Rivervenció 2-1 a Libertad de Paraguay y continúa con su buen andar en el Grupo H de la Copa Libertadores, donde es líder con puntaje ideal.

River y un arranque furibundo: situaciones y un gol que no fue

El inicio del partido fue más que auspicioso para el Millonario, que a los ocho minutos, llegó con mucho peligro: primero con un remate de Rodrigo Aliendro que tuvo el buen despeje del arquero Rodrigo Morínigo. Inmediatamente, el golero volvió a aparecer tras el remate de Marcelo Herrera.

Tres minutos más tarde, Miguel Borja quedó solo en el área y puso el 1-0. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro Raphael Claus anuló el tanto por posición adelantada.

Enzo Díaz avisó y Solari puso el primero

A los 22’, el lateral izquierdo del elenco visitante recibió un pase de Esequiel barco, sacó un fuerte remate y Morinigo voló de manera espectacular para evitar la caída de su valla.

Finalmente, después de varios intentos fallidos, Aliendro metió un pase magistral al área y Pablo Solari se deslizó para darle el merecido 1-0 a la Banda a los 33 minutos.

Lo empató el Gumarelo

Sin embargo, cuando parecía que el conjunto de Núñez tenía todo bajo control, el Gumarelo hizo uso de la pelota parada, su arma más peligrosa, y a los 40’ igualó el marcador con el gol de Matías Espinoza.

Libertad avisó con Cardozo

En el complemento, el conjunto paraguayo emparejó mucho las acciones y tuvo la primera chance. Fue al minuto de juego cuando, tras un córner desde la derecha, Óscar Cardozo se quedó con la pelota entre varias piernas, disparó y su remate se fue muy por encima.

Mastantuono rescata a River

A falta de 10 minutos, y sin mucho peligro tras varios minutos, Franco Mastantuono finalizó una larga secuencia de pases con un remate por bajo que, con un ligero desvío, se metió en el arco de Morinigo.

Borja perdonó y River sufrió en la última

A los 42’, el Millonario metió una buena contra en la que Borja no logró finalizar bien con un remate que se fue desviado después de la buena tapada del arquero paraguayo.

Ya en tiempo cumplido, Elvio Vera metió una fuerte volea que se desvió en el camino y que pasó cerca del palo derecho del arco custodiado por Franco Armani.

Con la victoria, River llegó a los nueve puntos y es el único líder de su zona, seguido con seis unidades por Nacional de Montevideo, que hoy derrotó a Deportivo Táchira.

El equipo del ex DT de River perdió 3-1 contra Al Shabab de local y se aleja de la clasificación a la próxima Champions League de Asia. El martes enfrentará al Al Hilal de Hernán Crespo por el único título que le queda en la temporada.