
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
Para la masa:
- Manteca 180 g
- Azúcar 120 g
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- Harina 0000 370 g
- Polvo de hornear 15 g
Crème Brûlée
- Leche 100 cc
- Crema de leche 150 cc
- 6 yemas
- Azúcar 70 g
- 1 chaucha de vainilla
- Azafrán
Manzana caramelizadas:
- Manzanas verdes peladas en gajos 12 unid
- Azúcar 500 g
- Agua 170 cc
- Ralladura de 2 limones}
Crumble:
- Harina 200 g
- Manteca 200 g
- Azúcar 200 g
PREPARACION:
Para la masa:
1. Integrar la manteca y el azúcar. Agregar el huevo, junto con la ralladura de limón, integrar bien, luego agregarle la harina junto a el polvo de hornear.
2. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
3. Para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente con el arenado, otra opción es ir apretando para ir formando la base lisa.
4. Llevar a un horno de 160 grados por unos 10 minutos para blanquear la base.
Crème Brûlée
1. Con un cuchillo de oficio abrir la chaucha de vainilla.
2. En una soutese calentar la leche y la crema con la chaucha de vainilla.
3. Mezclar las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
4. Volcar la leche y crema, sobre la mezcla de yema. Integrar bien.
5. Filtrar con un tamiz de malla fina.
6. Verter la mezcla obtenida en moldes.
7. Colocar los moldes en una placa que tendrá papel o paños de cocina en la base.
8. Cocinar en el horno a 100 grados hasta que coagule y quede firme.
9. Enfriar y al momento de disponer, espolvorear con el azúcar y caramelizar con un soplete.
Manzana caramelizadas:
1. Pelar las manzanas y cortar en cubos, reservar en bowl con agua fría y limón para que no se oxiden.
2. En una soutese colocar el azúcar, agua y los perfumes.
3. Llevar al fuego medio hasta que lograr un caramelo rubio, incorporar las manzanas y tapar con papel manteca, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar hasta que las manzanas tomen el color del caramelo.
4. Colar, y si es necesario enfriar.
Crumble:
1. En un bowl hacer un arenado con la harina, la manteca y el azúcar.
2. Refrigerar.
3. Cocinar a 180°C. Ir revolviendo con cuchara de madera para generar grumos.
4. Cocinar hasta dorar.
Del amplio despliegue realizado en la madrugada de este sábado participó personal de la Secretaría de Control de Rosario, la Policía Federal y la Policía de Santa Fe. El operativo fue ordenado por la jueza Eleonora Verón a pedido de los fiscales Franco Carbone y David Carizza, del equipo de Microtráfico de la Fiscalía General.
Un hombre falleció al caer de una barranca tras forcejear con un ladrón que lo asaltó junto a su pareja. La policía detuvo a uno de los implicados, mientras que el autor material del robo está prófugo.
El histórico edificio cerró sus puertas de forma excepcional mientras se investigan los hechos.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Un siniestro vial se registró durante la mañana de hoy en la zona rural de Bernardo de Irigoyen cuando una mujer, de 32 años y residente de la localidad, perdió el control de su vehículo y terminó volcando sobre el camino.
La detención se produjo este lunes en Avellaneda y Cisneros, luego de tareas de inteligencia. El primer sospechoso, de 38 años, ya había sido arrestado poco después del hecho, escondido con la mochila de la novia de la víctima
Personal de la Policía de Acción Táctica (PAT) demoró en la madrugada de hoy a un hombre sobre el que pesaba una solicitud de paradero activo emitida hace más de seis años por la Comisaría 12 da de la localidad de Oliveros.
Un principio de incendio se registró esta mañana en el predio de la empresa CAPIOS de agua potable, ubicada en calle Virapita al 4641, luego de que un cortocircuito afectara un tablero eléctrico en la sala de bombeo.
Agrupados en Coad, se definió este lunes una medida de fuerza de 48 horas que comenzará este 21 de octubre
Se trata de Ignacio Contreras, quien en septiembre fue electo concejal en San Vicente