Tarta de zapallitos y choclo

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas12/02/2024ClaudiaClaudia
recipes.20609

Ingredientes:

Para la masa:

-Harina 0000 300g 
-Aceite de oliva 2 cdas
-Pimentón (opcional) 
-Mix de semillas 3 cdas
-Sal 1 pizca
-Agua c/n 

Para el relleno:

-Choclo desgranado 4 u 
-Espinaca 1 paquete 
-Puerro 2 unidades 
-Cebolla 1 unidad
-Zapallitos 4 unidades 
-Crema 4 cdas 
-Huevo 2 unidades 
-Queso rallado 
-Queso cremoso c/n
-Nuez moscada
-Sal 
-Pimienta 
-Aceite de oliva 
-Pan rallado

Procedimiento:

Para la masa:

Mezclar la harina con el pimentón, las semillas y el aceite de oliva, ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa homogénea que no se pegue a los dedos.

Reservar 15 minutos, luego estirar y forrar el molde de tarta.

Para el relleno:

Rehogar, la cebolla con el puerro, luego agregar el resto de las verduras, cocinar, y escurrir para quitar el exceso de líquido. Una vez frío integrar con la crema, los huevos y el queso. 

Colocar en el fondo de la base de tarta un puñado de pan rallado y el relleno por encima, agregar queso cremoso y rallado para gratinar. Llevar a un horno fuerte por 15/20 min y a disfrutar. 

Te puede interesar
Lo más visto
b116a7d0-ab7f-49ca-b9f5-3193171ff853

Avanza el Acueducto Biprovincial Santa Fe-Córdoba con la licitación de dos nuevos tramos

Claudia
16/11/2025

El proyecto general abastecerá con agua potable a 83 localidades de ambas provincias y beneficiará a más de 1,2 millones de habitantes. El presupuesto oficial de los dos nuevos bloques alcanza los $ 165.723 millones. Los bloques que se licitarán el 27 de enero en Santa Fe, se suman al actualmente en construcción desde la localidad de Coronda.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email