Ravioles de espina con salsa mediterránea

Algo casero hecho por nuestras manos no vienen mal... aquí te dejamos todos los pasos...

12/02/2024 Claudia Claudia
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Ingredientes:

(RECETA PARA 4 PERSONAS) 

Para la masa:

400 gr de harina 
3 huevos
 
Para el relleno

-200 gr de ricota
-100 de parmesano
-100 de mozzarella
-2 atados de espinaca
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-80 gr de nueces
-1cda de nuez moscada
-Pimienta negra molida
 
Para la salsa

-400 gr de tomate pelado en lata
-2 cebollas
-Albahaca
-Aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-100 gr de aceitunas negras
-Tomate fresco cueteado
-1 cda de anchoas

Para la masa:

-Mezclar los ingredientes y dejarlos reposar un día en la heladera. Estirar.

Para el relleno:

-Cocinar la cebolla, el ajo, agregar la espinaca, quitar del fuego y agregar el resto de los ingredientes.

Para la salsa:

-Sofreír las cebollas y los dos dientes de ajo, colocar el tomate, la misma cantidad de agua y dejar cocinar hasta reducir a la mitad. Dejar enfriar y pasar por licuadora con aceite de oliva, sal, albahaca y pimienta

-Para hacer la salsa mediterránea, cocinar la cebolla y el ajo, las anchoas, el tomate cubeteado y terminar con las aceitunas y la albahaca.

-Emplatas y a disfrutar.

 

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