Pollo a la naranja

Si desea aprender a hacer esta deliciosa y nutritiva receta, le invitamos a seguir leyendo.

Recetas07/02/2024ClaudiaClaudia
Screenshot_20240207_010854_Facebook

Ingredientes:

-1250 gramos de pollo (preferiblemente piernas o muslos).
-¼ cucharadita de pimienta negra molida.

-¼ cucharadita de ajo en polvo.
-¼ cucharadita de cebolla en polvo.
-1 cebolla pequeña (cortada en plumitas).

-2 dientes de ajos grandes.
-2 papas medianas (peladas y cortadas en cubos).
-2 zanahorias (peladas y en rodajas).

-2 tazas de jugo de naranja.
-⅓ de taza de caldo de pollo.
-1 hoja de laurel.

-1 Ají picante 
-½ cucharada de canela en polvo (o 1 cm de rama de canela).
-Ralladura de ½ naranja.

-1 clavo de olor.
-10 granos de pimienta negra.
-½ cucharadita de orégano.

-⅛ cucharadita de tomillo
-Sal al gusto.
-Si desea darle un toque más picoso al pollo en salsa de naranja puede agregar Ají picante.

Screenshot_20240207_010909_Facebook

Preparación:

Paso 1
Lo primero es condimentar el pollo, esparciendo la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo por toda la superficie de las piezas. Se recomienda hacer llegar las especias bajo la piel para mejor absorción del sabor.

Paso 2
En un mortero se machacan los ajos junto a ½ cucharadita de sal. Luego se machacan el clavo, la pimienta y el orégano y se añade ¼ de taza de agua para recoger las especias y se reserva.


Paso 3
En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente se sellan las piezas de pollo a fuego medio; primero se colocan con la piel hacia abajo y luego se voltean, dejándolos 7 minutos por lado.

Paso 4
Luego, se retira el pollo y la mayoría de la grasa, dejando un poco para freír las cebollas por 4 minutos a fuego medio o hasta que empiecen a cambiar de color.

Paso 5
Se agregan las zanahorias y las papas y se dejan cocer por alrededor de 3 minutos. Luego se agregan la canela, el laurel y las especias machacas del mortero.

Paso 6
Luego de 1 minuto de cocción se agrega el jugo de naranja, el caldo de pollo, el Ají picante y la ralladura de la naranja y se deja hervir.

Paso 7
Una vez que comienza a hervir se reincorpora el pollo, se baja a fuego medio-bajo y de deja cocer con la tapa por 35 minutos para que esté listo.

Dependiendo de las piezas de pollo de su elección, esta receta rinde para alrededor de 6 porciones y queda excelente al acompañarla con arroz hervido o pasta ligera. Así pues, le invitamos a probar esta receta de pollo a la naranja, no se arrepentirá.

Te puede interesar
Lo más visto
bailaque_tatin03-2048x1365

El juez federal Bailaque, contra las cuerdas en Rosario, fue designado como subrogante en los pagos del cortesano Lorenzetti, en Rafaela

Claudia
Información General01/05/2025

Fue una rotación de magistrados para los juzgados que están vacantes, lo que incluye las ciudades de Rosario, Santa Fe, Rafaela y San Nicolás. Si bien estas rotaciones no incluyen sólo a Bailaque, sino a varios magistrados y fue hecha hace una semana, genera polémica ya que el magistrado fue imputado este miércoles por tres complejas causas y el juez le dictó la prisión preventiva que no puede ser materializada porque tiene inmunidad de arresto

cosechadora

Incendio de Cosechadora en Aldao

Claudia
Regionales02/05/2025

El día de hoy, a las 14:40 horas, se registró un incendio en una cosechadora en la zona rural de Aldao, lo que provocó la rápida movilización de Bomberos Zapadores de San Lorenzo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email