Pollo a la naranja

Si desea aprender a hacer esta deliciosa y nutritiva receta, le invitamos a seguir leyendo.

Recetas 07/02/2024 Claudia Claudia
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Ingredientes:

-1250 gramos de pollo (preferiblemente piernas o muslos).
-¼ cucharadita de pimienta negra molida.

-¼ cucharadita de ajo en polvo.
-¼ cucharadita de cebolla en polvo.
-1 cebolla pequeña (cortada en plumitas).

-2 dientes de ajos grandes.
-2 papas medianas (peladas y cortadas en cubos).
-2 zanahorias (peladas y en rodajas).

-2 tazas de jugo de naranja.
-⅓ de taza de caldo de pollo.
-1 hoja de laurel.

-1 Ají picante 
-½ cucharada de canela en polvo (o 1 cm de rama de canela).
-Ralladura de ½ naranja.

-1 clavo de olor.
-10 granos de pimienta negra.
-½ cucharadita de orégano.

-⅛ cucharadita de tomillo
-Sal al gusto.
-Si desea darle un toque más picoso al pollo en salsa de naranja puede agregar Ají picante.

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Preparación:

Paso 1
Lo primero es condimentar el pollo, esparciendo la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo por toda la superficie de las piezas. Se recomienda hacer llegar las especias bajo la piel para mejor absorción del sabor.

Paso 2
En un mortero se machacan los ajos junto a ½ cucharadita de sal. Luego se machacan el clavo, la pimienta y el orégano y se añade ¼ de taza de agua para recoger las especias y se reserva.


Paso 3
En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente se sellan las piezas de pollo a fuego medio; primero se colocan con la piel hacia abajo y luego se voltean, dejándolos 7 minutos por lado.

Paso 4
Luego, se retira el pollo y la mayoría de la grasa, dejando un poco para freír las cebollas por 4 minutos a fuego medio o hasta que empiecen a cambiar de color.

Paso 5
Se agregan las zanahorias y las papas y se dejan cocer por alrededor de 3 minutos. Luego se agregan la canela, el laurel y las especias machacas del mortero.

Paso 6
Luego de 1 minuto de cocción se agrega el jugo de naranja, el caldo de pollo, el Ají picante y la ralladura de la naranja y se deja hervir.

Paso 7
Una vez que comienza a hervir se reincorpora el pollo, se baja a fuego medio-bajo y de deja cocer con la tapa por 35 minutos para que esté listo.

Dependiendo de las piezas de pollo de su elección, esta receta rinde para alrededor de 6 porciones y queda excelente al acompañarla con arroz hervido o pasta ligera. Así pues, le invitamos a probar esta receta de pollo a la naranja, no se arrepentirá.

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