Mini pizzas caseras

Las mini pizzas caseras son deliciosas y versátiles, perfectas para satisfacer antojos rápidos con una variedad de ingredientes y sabores personalizados. Son ideales para fiestas o como bocadillos para disfrutar en cualquier momento. Esta receta debería ser suficiente para hacer alrededor de 12 mini pizzas.

Recetas 28/01/2024 Claudia Claudia
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Ingredientes
Para la masa:

-2 1/4 tazas de harina de trigo
-1 paquete (7 g) de levadura seca activa
-1 taza de agua tibia
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de sal

Para la salsa de pizza:

-1 lata (14 oz) de tomates triturados o salsa de pizza
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 cucharadita de orégano seco
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-Sal y pimienta al gusto

Para la cobertura (puedes personalizarla según tus preferencias):

-Queso mozzarella rallado
-Ingredientes como pepperoni, champiñones, pimientos, cebolla, aceitunas, etc.

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Preparación:

1. En un tazón pequeño, combina la levadura, el azúcar y el agua tibia. Deja reposar durante unos 5-10 minutos hasta que la mezcla esté burbujeante.

2. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.

3. Agrega la mezcla de levadura activada y las 2 cucharadas de aceite de oliva a la harina y mezcla hasta que se forme una masa.

4. Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.

5. Vuelve a colocar la masa en el tazón y cubre con un paño húmedo. Deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

6. En una cacerola pequeña, calienta 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio.

7. Agrega los tomates triturados (o la salsa de pizza), el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese un poco. Reserva.

8. Precalienta tu horno a 220°C (425°F) y coloca una bandeja para hornear con papel pergamino.

9. Divide la masa en 12 porciones iguales y forma pequeñas bolas.

10. En una superficie enharinada, estira cada bola de masa en un círculo de aproximadamente 10 cm de diámetro.

11. Coloca las mini pizzas en la bandeja para hornear preparada.

12. Unta una cucharada de salsa de pizza en cada mini pizza.

13. Agrega el queso mozzarella rallado y tus ingredientes favoritos.

14. Hornea las mini pizzas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido y burbujeado.

15. Saca las mini pizzas del horno y déjalas enfriar un poco antes de servirlas.

¡Disfruta de tus deliciosas mini pizzas caseras! Puedes personalizarlas con ingredientes como jamón, salchichas, piña, albahaca fresca u otros ingredientes que te gusten.

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