Alitas de pollo con puré crocante

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas14/11/2023ClaudiaClaudia
alitas-de-pollo-con-pure-crocante.617

INGREDIENTES

-Aceite de maíz
-Alitas de pollo
-Sal
-Ajo 2 dientes
-Vino blanco 1 vaso
-Miel 2 cdas
-Salsa de soja ½ vaso
-Vinagre de alcohol 1 cda
-Almidón de maíz 1 cda
-Agua 1 chorrito
-Cebolla de verdeo 4 ramas

Guarnición:

-Papa 4
-Manteca c/n
-Sal
-Pimienta
-Leche c/n
-Nuez moscada
-Ajo ½ cabeza

PREPARACIÓN:

En sartén con aceite, dorar las alitas (sin el espolón), separadas por las articulaciones y sin piel. Una vez doradas, sumar la cebolla en rodajas y el ajo picado.

Cuando se dora el ajo, desglasar con vino blanco. Al evaporar el alcohol, incorporar la salsa de soja, el vinagre y la miel. Reducir.

Casi a lo último, agregar el almidón con un chorrito de agua para espesar.

 Para la guarnición, hervir la papa con piel (lavada) en agua y sal. Retirar la piel de la papa y reservar.

Dorar las pieles de la papa en placa enmantecada con manteca, sal y pimienta por arriba.

 Hacer el puré con leche, nuez moscada, leche y el puré de ajo asado (cocer al horno el ajo con oliva y envuelto en aluminio). Servir el puré con las pieles sobre éste.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-12-27 at 15.21.05

Llegó el día: Provincia inaugura la nueva pista del Aeropuerto de Rosario con música en vivo, sorteos de pasajes internacionales y visitas guiadas

Claudia
Provinciales27/12/2025

Tras invertir 150 millones de dólares, este sábado a las 18 el Gobierno de Santa Fe inaugura las obras del Aeropuerto Internacional Islas Malvinas. El cierre musical estará a cargo de la cantante Sofía Gazzaniga y de la banda Vilma Palma e Vampiros. Se sortearán vuelos a Madrid, Punta Cana y Brasil. La actividad será transmitida en vivo por el Canal de YouTube del Gobierno Provincial.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email