
TORTA CHAJÁ bizcochuelo, duraznos, dulce de leche, almíbar y crema ¡de las mejores combinaciones de sabores que existen! Aprendé a prepararla siguiendo el paso a paso a continuación
INGREDIENTES
- Manteca 40 g
- Harina 000 1 taza
- Salvado de trigo 1 taza
- Sal 3/4 cdita
- Levadura 10 g
- Azúcar 3/4 cdita
- Agua a temperatura ambiente 1 taza.
PROCEDIMIENTO:
1. En un bol grande tamizar la harina y mezclarla con el salvado y la sal.
2. Disponer los ingredientes mezclados sobre la mesada limpia, en forma de corona.
3. En un bol o una taza hacer el fermento con la levadura. Aplastar la levadura fresca, agregarle el azúcar y el agua tibia, revolver bien y esperar unos 5 o 10 minutos a que se formen burbujas en la superficie.
4. Verter el fermento en el centro de la corona y con ayuda de una cuchara de madera mezclarlo con los ingredientes secos hasta que se forme una pasta. Luego, usando las manos amasar hasta formar un bollo.
5. Agregarle la manteca ablandada a punto pomada e integrarla por completo al bollo.
6. Poner el bollo dentro de una bolsa para freezer con un poco de harina, cerrar la bolsa y amasar el bollo dentro de la bolsa. Este truco permite que se integren bien los ingredientes y que la masa vaya tomando calor durante el amasado.
7. Poner el bollo en el bol grande y cubrirlo con papel film (o se puede cortar la bolsa por la mitad y usarla de cobertura. Dejar el bollo reposando por una hora hasta que duplique su tamaño.
8. Volver a amasar el bollo, aplastar para desgasificar y darle la forma y tamaño deseado. Se lo puede dividir en dos o en varios panecillos individuales. Colocarlos en una fuente para horno, pincelarlos con aceite o huevo batido y dejar que vuelvan a levar por una media hora antes de cocinarlos en el horno.
9. Llevar a horno precalentado a 200º y dejarlos a esa temperatura durante 10 mintuos, luego bajar la temperatura a 160º y continuar cocinando los panes por 10 mintuos si son chicos o por 20 minutos mas hasta que se forme una costra por fuera. Sacar, dejar enfriar y ya están listos para comer.
TORTA CHAJÁ bizcochuelo, duraznos, dulce de leche, almíbar y crema ¡de las mejores combinaciones de sabores que existen! Aprendé a prepararla siguiendo el paso a paso a continuación
Disfrutá de este riquísimo pan brioche relleno de pastelera.
Aquí te dejamos la receta paso a paso
Acá te dejamos la receta completa de estas FACTURAS DE GRASA son espectaculares para que las pruebes y disfrutes en tu casa!
Aquí te dejamos la receta paso a paso
El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.
FRAY LUIS BELTRÁN: El hecho ocurrió en la mañana de hoy en el predio de ex Ar Zinc.
Los operativos se llevaron adelante en los Departamentos Rosario y Constitucion, donde también secuestraron drogas, teléfonos y dinero.
ROLDÁN: El hecho ocurrió en la mañana de hoy en una vivienda ubicada en calle Rivadavia al 1000.
SAN LORENZO: El hecho ocurrió en la media mañana de hoy en las inmediaciones de las calles República de Chile y la Ruta A012
PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: Ocurrió en Ruta 11 e intersección con Av, Córdoba alrededor de las 18.00 hs del día de ayer
Esta semana creció el número de consultas de la gente que se acercaba al médico por dolores abdominales, náuseas, fiebre y vómitos, pero confirmaron que son casos que se incrementan en el verano
ROLDÁN: Ocurrió en Autopista Rosario-Córdoba e intersección con Camino de los Ingleses alrededor de las 04.00 hs
La Administración Nacional de la Seguridad Social reveló quiénes son los beneficiarios que percibirán sus haberes durante la jornada.
PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: El intendente Municipal, Carlos De Grandis, anunció este mediodia frente a trabajadores municipales convocados en el patio de la Intendencia, que abonará a todos los trabajadores municipales de todas las categorías el total del 38 por ciento del acuerdo antes de fin de año.
SAN LORENZO: El hecho ocurrió en la madrugada de hoy en un local ubicado en Bv. Urquiza al 200.