Pan de salvado casero

PAN DE SALVADO CASERO para que aprendas a prepararlo y disfrutes en tu casa, seguí la receta completa a continuación

Recetas07/11/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231107_060800_Facebook

INGREDIENTES

- Manteca 40 g
- Harina 000 1 taza
- Salvado de trigo 1 taza
- Sal 3/4 cdita
- Levadura 10 g
- Azúcar 3/4 cdita
- Agua a temperatura ambiente 1 taza.

PROCEDIMIENTO:

1. En un bol grande tamizar la harina y mezclarla con el salvado y la sal.
2. Disponer los ingredientes mezclados sobre la mesada limpia, en forma de corona.
3. En un bol o una taza hacer el fermento con la levadura. Aplastar la levadura fresca, agregarle el azúcar y el agua tibia, revolver bien y esperar unos 5 o 10 minutos a que se formen burbujas en la superficie.
4. Verter el fermento en el centro de la corona y con ayuda de una cuchara de madera mezclarlo con los ingredientes secos hasta que se forme una pasta. Luego, usando las manos amasar hasta formar un bollo.
5. Agregarle la manteca ablandada a punto pomada e integrarla por completo al bollo.
6. Poner el bollo dentro de una bolsa para freezer con un poco de harina, cerrar la bolsa y amasar el bollo dentro de la bolsa. Este truco permite que se integren bien los ingredientes y que la masa vaya tomando calor durante el amasado.
7. Poner el bollo en el bol grande y cubrirlo con papel film (o se puede cortar la bolsa por la mitad y usarla de cobertura. Dejar el bollo reposando por una hora hasta que duplique su tamaño.
8. Volver a amasar el bollo, aplastar para desgasificar y darle la forma y tamaño deseado. Se lo puede dividir en dos o en varios panecillos individuales. Colocarlos en una fuente para horno, pincelarlos con aceite o huevo batido y dejar que vuelvan a levar por una media hora antes de cocinarlos en el horno.
9. Llevar a horno precalentado a 200º y dejarlos a esa temperatura durante 10 mintuos, luego bajar la temperatura a 160º y continuar cocinando los panes por 10 mintuos si son chicos o por 20 minutos mas hasta que se forme una costra por fuera. Sacar, dejar enfriar y ya están listos para comer.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-09-12 at 16.09.46

La Provincia invierte más de $ 104.000 millones en infraestructura eléctrica en todo el territorio

Claudia
Provinciales12/09/2025

A través de la EPE, el Gobierno de Santa Fe ejecuta unas 100 obras destinadas a mejorar el servicio eléctrico en toda la provincia. El plan incluye estaciones transformadoras por más de $ 25.000 millones en Rosario, Rafaela y Rincón; la modernización de equipos en San Lorenzo y Santa Fe capital; y el recambio de 132 kV en Rosario que beneficiará a 1,1 millones de usuarios. También se avanza en la ampliación de líneas rurales mediante el Fondo de Electrificación Rural, con impacto directo en productores y familias del interior.

81349e4d-13ea-48e7-8451-ec40072aa6e7

“El futuro de la Argentina tiene que venir desde el interior productivo”

Claudia
Provinciales12/09/2025

En Río Cuarto, el santafesino junto sus pares Llaryora, Valdés y Sadir, sentaron posición frente al contexto nacional. “Argentina no vuelve más atrás. El kirchnerismo no es la alternativa y el modelo actual se supera trabajando sobre lo que se hizo correctamente: cuidado del equilibrio fiscal y del gasto público”, señaló Pullaro.

vasalli-marcha-firmat-1

Trabajadores y vecinos de Firmat marcharon por la continuidad de la fábrica de maquinaria agrícola Vasalli

Claudia
Gremiales12/09/2025

El tradicional firma es desde principios del año pasado propiedad de la familia entrerriana Marsó. Desde hace tres meses le debe salarios a sus casi 300 empleados. Y esta semana paralizó la producción bajo el argumento de tareas de mantenimiento. La empresa no se presenta a las audiencias convocadas por el Ministerio de Trabajo de Santa Fe y el gremio UOM advierte por la posible pérdida de las fuentes laborales

695239e8-04b4-49be-9420-4b9542836f00

“Este Gobierno Provincial es aliado de nuestro sistema productivo”

Claudia
Provinciales12/09/2025

En el almuerzo por el Día de la Industria organizado por Fisfe en Las Parejas, y acompañado por la vicegobernadora Gisela Scaglia, el gobernador de Santa Fe destacó la potencia del interior productivo y reafirmó que la provincia será “la locomotora del cambio que empuje a la Argentina a un camino diferente”. Y destacó que “cuando los industriales ganan un peso lo reinvierten en producción. Eso somos los santafesinos”.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email