Medialunas

Receta completa para aprender a preparar medialunas de grasa caseras.

Recetas 03/11/2023 Claudia Claudia
MEDIALUNAS DE GRASA
MEDIALUNAS DE GRASA

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Azúcar 50 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 10 g
- Sal 10 g
 

Empaste:

- Margarina 200 g
- Harina 50 g
- Grasa 200 g

PROCEDIMIENTO:

Amasijo:
1. Hacer con la harina una corona, verter los demás ingredientes y de a poco
incorporar el agua, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
2. Dejar descansar 10 minutos aprox.
3. Luego estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor.

Empaste:
1. Unir la margarina, grasa y harina.
2. Luego untarle con la mezcla de empaste y dar una vuelta simple.
3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa, se dejan reposar
por 20 minutos.
4. Dar nuevamente una vuelta simple.
5. Comenzar a estirar de a 1 cm de espesor tratando que la masa no se rompa y que
quede en forma de rectángulo, repetir una vez más el procedimiento.
6. Estirar, cortar tiras, y puño a puño triángulos,
7. Dejar descansar 30 minutos y proceder a envolverlos u orillarlos.

Te puede interesar
panqueque-soufflé-paso-a-paso

Panqueque soufflé

Claudia
Recetas 03/12/2023

El panqueque soufflé es una deliciosa creación culinaria que combina la esponjosidad de un soufflé con la textura suave de un panqueque. Preparado con ingredientes como huevos, harina y azúcar, logra inflarse, creando una presentación impresionante. Suelen servirse con toppings dulces o frutas para una experiencia de sabor única.

recipes.16779

Calzone de espinaca y queso

Claudia
Recetas 03/12/2023

Disfrutá de este riquísimo CALZONE DE ESPINACA Y QUESOS con masa casera y un relleno espectacular, ¡que te va a encantar! Con pasta de ajo y muchos quesos

pollo-asado (1)

Pollo asado – ¡Crujiente, tierno y jugoso!

Claudia
Recetas 01/12/2023

El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email