Medialunas

Receta completa para aprender a preparar medialunas de grasa caseras.

Recetas03/11/2023ClaudiaClaudia
MEDIALUNAS DE GRASA
MEDIALUNAS DE GRASA

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Azúcar 50 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 10 g
- Sal 10 g
 

Empaste:

- Margarina 200 g
- Harina 50 g
- Grasa 200 g

PROCEDIMIENTO:

Amasijo:
1. Hacer con la harina una corona, verter los demás ingredientes y de a poco
incorporar el agua, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
2. Dejar descansar 10 minutos aprox.
3. Luego estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor.

Empaste:
1. Unir la margarina, grasa y harina.
2. Luego untarle con la mezcla de empaste y dar una vuelta simple.
3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa, se dejan reposar
por 20 minutos.
4. Dar nuevamente una vuelta simple.
5. Comenzar a estirar de a 1 cm de espesor tratando que la masa no se rompa y que
quede en forma de rectángulo, repetir una vez más el procedimiento.
6. Estirar, cortar tiras, y puño a puño triángulos,
7. Dejar descansar 30 minutos y proceder a envolverlos u orillarlos.

Te puede interesar
Lo más visto
c82b7735-06c9-4e6e-9197-fa928650e2f0

Fuerte colisión en el cruce de las rutas 34 y 65

Claudia
Policiales15/09/2025

Departamento San Jeónimo: Un accidente de tránsito se produjo esta mañana en el cruce de las rutas nacional 34 y provincial 65, donde colisionaron dos camionetas Ford EcoSport. El siniestro dejó a una mujer herida y el tránsito parcialmente interrumpido por unos momentos.

WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email