La receta más rica de fideos caseros con 4 ingredientes

En el Día Mundial de la Pasta, te dejamos una de las recetas más sencillas y deliciosas: fideos caseros

Recetas25/10/2023ClaudiaClaudia
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Cada 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta y por eso te dejamos una de las mejores recetas de fideos caseros. Los aromas y sabores te van a transportar a la cocina de tu abuela de inmediato.

Los fideos caseros, también llamados tallarines, están primeros en la lista de gustos de los argentinos. Es que, además de su sabor irresistible, es una de las recetas más fáciles de preparar y es una tradición en las juntadas familiares.

Para hacer esta receta necesitás solo 4 ingredientes que tenés en tu cocina. ¿La salsa? Puede ser bolognesa, blanca, al pesto o la que desees.

Ingredientes de los fideos caseros:

-2 tazas de harina común
-2 huevos grandes
-1/2 cucharadita de sal
-Agua (cantidad necesaria)

Cómo hacer fideos caseros como los de la abuela

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 En un bowl grande, mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega los huevos.
Con un tenedor, batí los huevos y mezcla con la harina, incorporando poco a poco hasta que se forme una masa espesa.
Agrega el agua poco a poco, amasando hasta que la preparación se una y quede suave. Si la masa queda seca y no se une, añade un poco más de agua. Si queda muy pegajosa, ponle un poco más de harina.
Amasa la masa durante unos minutos hasta que quede lisa y elástica.
Luego, dividí la masa en bolas del tamaño deseado y estira cada una con un rodillo hasta que quede delgada y uniforme.
Corta los fideos de tamaño que quieras con un cuchillo afilado o con una máquina para pasta.
Deja secar los fideos sobre un paño limpio durante al menos 30 minutos antes de cocinar.
Herví agua en una olla grande con sal y agrega los fideos. Cocínalos por unos minutos hasta que comiencen a flotar y estén al dente. Cuela tus fideos y serví con la salsa que más te apetezca.

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