Matambre relleno con ensalada rusa

Aquí la receta paso a paso

Recetas12/09/2023ClaudiaClaudia
Matambre relleno y ensalada rusa

- 1 ½ Kg de Matambre
- 1 da de Pimienta
- 1 cda de Azúcar
- 1 cda de Orégano
- ¼ de taza de Vinagre de  
- ¼ de taza de Aceite de Oliva
Para el relleno:
- 250 g de espinacas
- 2 cdas de Manteca
- 2 Cebollas
- Sal y pimienta
- 2 huevos batidos
- 100 g de Queso Rallado
- 100 g de Miga
- 3 zanahorias
- 2 Pimientos Colorados
- 3 huevos duros

Para la rusa:
- 2 papas cortadas en cubos de 1 cm. de lado
- 2 zanahorias cortadas en cubos de 1 cm. de lado
- Sal Gruesa
- 1 taza de Arvejas
- 1 taza de Mayonesa
- 50 cc de crema
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:
1. Lavar, secar y emprolijar él, eliminando los excesos de grasa.
2. Colocarlo en una bandeja o asadera y condimentarlo con pimienta, azúcar,
orégano, vinagre de   y aceite de oliva. Dejarlo así, marinando en la heladera durante 1 h.
3. En una sartén con manteca, saltear por 2' las cebollas picadas junto
con las espinacas crudas. Salpimentar y dejar enfriar.
4. En un recipiente, mezclar las espinacas y cebollas ya frías, con los   crudos batidos, el queso rallado y la miga de pan, haciendo una suerte de pasta. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
5. Pelar y cortar las   y los pimientos en bastones y cocinarlos en vapor, con sal y pimienta.
6. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar 3   durante unos 8'. Luego refrescarlos en agua fría y pelarlos.
7. Extender el matambre sobre la mesada y untar con espátula la pasta de espinacas,   y huevos.
8. Colocar encima los bastones de   y pimientos y los huevos duros.
9. Arrollar y atar el matambre con hilo de algodón.
10. Cocinar durante 1 hora y 30' en agua hirviendo salada o 1 hora y 15
min en una asadera en horno a 170C. Tener en cuenta que si él   se va a hervir, la grasa debe quedar hacia adentro. Si se fuera a asar en el horno, la grasa debe quedar hacia afuera. Sea como sea, al estar cocinado y tierno, enfriar y prensar.
11. Para la, lavar y pelar las   y las   y cortarlas en pequeños cubos parejos. Cocinarlas en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas. Colar inmediatamente y refrescarlas en agua helada. Una vez frías, mezclarlas con las arvejas y condimentar con una mezcla de mayonesa con crema, sal y pimienta.

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