Galletitas de Limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/11/2025ClaudiaClaudia
GALLETITAS DE LIMÓN

INGREDIENTES

Ingredientes:

Masa:

- Manteca 100 g.
- Azúcar 120 g.
- Yemas 2 unid.
- Miel 140 g.
- Harina 0000 280 g.
- Almidón de maíz 100 g.
- Polvo de hornear 1 cdta.
- Sal ½ cdta.
- Ralladura y jugo de 1/2 limón..

Relleno:

- Azúcar impalpable 250 g.
- Clara de huevo 1 unid.
- Jugo de limón 1 cda.
- Ralladura de limón.

Procedimiento:

1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

2. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

3. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

4. Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

6. Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

7. Dejar enfriar y rellenar. Que las disfrutes.
Si te gusta, los podés bañar en chocolate que quedan increíbles.

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